Vida de borboleta

Como passo a vida a voar entre Leiria e Lisboa...

Friday, January 08, 2010

Galette des Rois


Em França existe uma tradição que se repete todos os anos, no dia de Reis.
A familia reune-se para comer a tradicional Galette des Rois.
Em Portugal, come-se o bolo Rei, tão caracteristico desta época festiva.
A Galette des Rois é uma tarte, recheada de creme de amendoas. Normalmente tras um brinde (pode ser uma fava) e quem receber a fatia com o brinde é eleito rei por um dia e tem direito a usar a coroa dourada. O mais novo da familia é quem distribui as fatias, e quem ganhar o brinde tem que comprar a galette no ano seguinte!!!
Em vez de a comprar eu prefiro fazê-la!! É tão simples!!!
Aqueça o forno a 180º
Compre 2 embalagens de massa folhada. Compre uma saqueta de preparado para creme frangipane (a venda nos supermercados). Junte se 7 colheres de sopa de agua ao preparado. Coloca se a primeira camada de massa folhada numa forma de tarte redonda, coloca se o creme e cobre-se com a outra folha de massa folhada. Unem-se as bordas, com a faca fazem se desenhos na massa, pincela se com gema de 1 ovo e vai ao forno 30 minutos!!! é delicioso, acreditem em mim!!!!!

Quem não quiser comprar o preparado e quiser fazer a receita original da creme frangipane, tem aqui a receita:
3 ovos- 100 g de amêndoas em pó
- 100 g de açúcar
- 1 colher (sopa) de farinha
- 70 g de manteiga amolecida
- 1 colher (sopa) de rum
- 1 colher (sopa) de leite
- 1 fava seca
- Manteiga q.b.

Preparação:

Preparar o recheio: bater muito bem os ovos com as amêndoas em pó, o açúcar e a manteiga amolecida. Incorporar a farinha e o rum. Misturar delicadamente.
o resto é tudo igual!!!
BON APETIT!!!

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